Navigation: Installation

Konfiguration INI-Datei

Themen Zurück Top Vor Menü

Einige Anwendungseinstellungen lassen sich über eine sogenannte INI-Datei konfigurieren. Die INI-Datei finden Sie im Anwendungsverzeichnis (C:\Programme\34u GmbH\MultiBaseCS\...) bzw. (C:\Program Files (x86)\34u GmbH\MultiBaseCS\...).

Der Dateiname der INI-Datei lautet: MultiBaseCS.ini

information2

Die INI-Datei wird zunächst gesucht in ... C:\Users\Public\34u GmbH\MultiBaseCS ... dann erst im Programm-Verzeichnis.

Damit haben Sie die Möglichkeit, auch ohne Administratorrechte Änderungen an der Konfiguration vorzunehmen.

sign_warning

Hinweis: Die Codierung der INI-Datei muss im ASCII-Format (Windows 1252) gespeichert werden. Insbesondere bei Verwendung von erweiterten Text-Editoren (z.B. VS Code) müssen Sie darauf achten!

Die Einstellungen der INI-Datei werden bevorzugt behandelt. Falls die Einstellungen der INI-Datei während der Programmausführung kein Ergebnis liefern, verwendet MultiBaseCS die Benutzereinstellungen, die über den Optionen-Dialog festgelegt wurden.

Zuletzt aktualisiert am 25.05.2022