Navigation: Installation

Produktaktivierung

Themen Zurück Top Vor Menü

Anleitung in Kurzform

Registrieren Sie ein MultiBaseCS Benutzerkonto

Lizenzieren Sie im MultiBaseCS Benutzerkonto im Bereich Lizenzen eine MultiBaseCS Professional-Lizenz. In einigen Bundesländern Deutschlands können Sie eine solche Lizenz gegebenenfalls auch über die oberste Landesbehörde im Naturschutz erhalten. In einem solchen Fall teilt die Behörde mit Ihnen die entsprechende Lizenz.

Geben Sie beim Start von MultiBaseCS Professional im Aktivierungsassistenten die Zugangsdaten zu Ihrem MultiBaseCS Benutzerkonto an.

Probleme mit Anti-Viren-Lösungen von Drittherstellern

Durch mehrere Support-Anfragen wurden wir darauf aufmerksam, dass sich MultiBaseCS nicht aktivieren lässt, wenn ein Anti-Viren-Programm eines Drittherstellers auf dem Computer installiert ist. Konkret beobachtet haben wir dieses Verhalten unter folgenden Produkten:

Avira Security

Kaspersky Anti-Virus

McAfee Total Protection

Bei den betroffenen Computern half es nicht, die Anti-Viren-Software während der Produktaktivierung zu deaktivieren. Die Anwender haben entweder die Anti-Viren-Software deinstalliert, oder MultiBaseCS auf einem anderen Computer ohne Anti-Viren-Lösung eines Drittherstellers installiert.

Mit dem Microsoft Defender konnten wir solche Probleme nicht beobachten.

Unter Umständen kann es helfen, statt der 32 Bit-Version die 64 Bit-Version von MultiBaseCS zu verwenden. In einigen Fällen konnte mit der 64 Bit-Version die Produktaktivierung erfolgreich durchgeführt werden.

Zuletzt aktualisiert am 14.09.2022