Beim Import von Beobachtungsdaten in die MultiBaseCS Datenbank vergrößert sich das Transaktionsprotokoll. Um das Transaktionsprotokoll wieder zu verkleinern, führen Sie den Befehl [Datenbank komprimieren] im Anwendungsmenü aus (Menüband, Registerkarte MultiBaseCS).

information2

Diese Funktion komprimiert nicht die Datenbank, sondern verkleinert lediglich das Transaktionsprotokoll. Daher ist es möglich, dass Datenbanken, aus denen Sie viele Inhalte gelöscht haben, dennoch nicht kleiner werden.