MultiBaseCS verfügt über eine Reihe von vordefinierten Filtern. Nachfolgende Filter lassen sich über das Menü Spezielle Filter aufrufen (Menüband / Registerkarte Liste / Bediengruppe Filterfunktionen).

Je nach verwendeter MultiBaseCS Edition stehen nicht alle hier beschriebenen Filter zur Verfügung.

Filterfunktion

Beschreibung

Nach Art

Filtert die Liste nach einer bestimmten Art. Es wird der Dialog Artensuche geöffnet. Wählen Sie der Eingabe der gesuchten Art die gewünschte Kategorie.

Nach Artengruppe

Filtert die Liste nach einer bestimmten Artengruppe oder Speziellen Artengruppe.

Nach Rote Liste (Bundesland)

Filter nach dem gewählten Rote-Liste-Status für das in der Anwendung eingestellte Bundesland.

Nach Rote Liste (Deutschland)

Filter nach dem gewählten Rote-Liste-Status für Deutschland.

Nach Natura 2000 (FFH-Status)

Filtert die Liste nach dem Natura 2000 Status (FFH-Status). Es können alle verfügbaren Kombinationen gefiltert werden.

Nach BNatschG

Filtert die Liste nach einem Eintrag im Bundesnaturschutzgesetz.

Nach Kategorie

Filtert die Liste nach der gewählten Artenkategorie.

Nach Zusatzfeldern

Filtert die Listenansicht nach benutzerdefinierten Zusatzinformationen. Ein Assistent hilft Ihnen bei der Auswahl der Suchkriterien.

Nach Datenbankherkunft

Filtert die Beobachtungen nach ihrer Datenbankherkunft. Dadurch ist es möglich, Beobachtungen getrennt nach ihrer Ursprungsdatenbank anzuzeigen. Datenbankherkünfte werden durch das MultiBaseCS Entwickler-Team bei der Umsetzung von Alt-Datenbeständen in das Format MultiBaseCS vergeben. Die Liste der Datenbankherkünfte wird ausschließlich durch das MultiBaseCS Entwickler-Team gepflegt.

Nach Zusatzmodul

Nach Korrekturtyp

Ausschließlich in der Edition BirdBase verfügbar. Filtert die Liste nach einem Korrekturtyp. Das Filterergebnis ist abhängig von der vollständigen Indizierung aller Beringungen und Wiederfunde in der Datenbank.

Duplikatsuche/

Duplikate anzeigen

Startet den Assistenten zur Duplikatsuche.

Nach Exportmarkierung

Filtert die Liste nach Beobachtungen, für die eine Exportmarkierung gesetzt ist.

Exportmarkierung zurücksetzen

Setzt die aktuelle Exportmarkierung zurück.

Nach Filtermarkierung

Filtert die Liste nach Beobachtungen, für die eine Filtermarkierung gesetzt ist.

Filtermarkierung zurücksetzen

Setzt die aktuelle Filtermarkierung zurück.

Nach Ersteller

Filtert die Liste nach dem ausgewählten Ersteller.

Nach Besitzer

Filtert die Liste nach dem ausgewählten Besitzer. Bei neu angelegten Beobachtungen ist der Ersteller auch der Besitzer der jeweiligen Beobachtung.

Meine letzten Beobachtungen

Filtert die Liste nach dem Erstellungsdatum in umgekehrter Reihenfolge.

Datensätze mit Mediendaten

Filtert die Liste nach allen Beobachtungen, an den Dokumente, z.B. Bilder, gespeichert sind.

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2022