Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Optionen

Optionen - Kartenansicht

Themen Zurück Top Vor Menü

Diese Optionen legen das Aussehen der Fundpunktanzeige fest.

Option

Beschreibung

Kartenansicht

Karte automatisch beschriften

Legt fest, ob die Karten automatisch beschriftet werden sollen. Die Beschriftung der Karten kann geändert werden, indem Sie einfach mit der Maus darauf klicken. Außerdem lässt sich die Position der Beschriftung ändern. Nutzen Sie dazu die Funktionen des Kontextmenüs auf der Karte.

Farbe des TK25-Gitters

Legt die Farbe des TK25-Gitters in der Karte fest.

Linienstärke des TK25-Gitters

Legt die Linienstärke des TK25-Gitters fest. Das TK25-Gitter lässt sich über den Befehl "TK25 Gitter in Fundpunktanzeige" im Menü "Ansicht" ein- bzw. ausschalten.

Farbe und Größe der Fundpunktsymbole

Größe

Legt die Größe der Fundpunktsymbole fest.

Farbe

Legt die Farbe der Fundpunktsymbole fest.

Farbverlauf

Geben Sie an, ob die verwendeten Fundpunkt-Symbole einen Farbverlauf aufweisen sollen.

Zeitraumkarten: Konfiguration der Zeiträume und Diagrammsymbole

Zeiträume

Um die Darstellung der Zeitraumkarten zu konfigurieren, legen Sie zunächst die gewünschten Zeiträume fest. Achten Sie darauf, dass Sie alle Zeiträume angeben und dass der 1. Zeitraum den kleinsten Wert und der letzte (3.) Zeitraum den größten Wert erhält. Der 4. Zeitraum wird automatisch ermittelt.

Farbe

Legt die Farbe der Diagrammsymbole fest.

Legende automatisch hinzufügen

Legt fest, ob auf der Zeitraumkarte eine Legende angezeigt werden soll.

Zeitraumkarten: Konfiguration der Punktsymbole

Größe

Legt die Größe der Punktsymbole fest.
Achten Sie darauf, dass ältere Zeiträume größere Symbole bekommen, da andernfalls kleine Symbole von großen Symbolen verdeckt werden. MultiBaseCS beginnt beim Zeichnen der Zeitraumkarten zuerst mit älteren Zeiträumen.

Farbe

Legt die Farbe der Punktsymbole fest.

Siehe auch Zeitraumkarten.