Mit Hilfe der Filterzeile können Sie Beobachtungen sehr schnell nach einem oder mehreren Kriterien filtern. Sie müssen dafür keine Kenntnisse über die SQL-Syntax (Abfragesprache) besitzen.

Blenden Sie die Filterzeile über den Menübefehl [Filterzeile anzeigen] (Menüband / Registerkarte Liste / Bediengruppe Filteransicht) ein.

Die Filterzeile wird zwischen den Spaltenköpfen und den Listeneinträgen angezeigt.

Filterzeile_01

information2

Wird die Filterzeile nicht angezeigt, so sehen Sie in der Kopfzeile der Liste den Hinweis "Filterzeile nicht aktiv, da nicht alle Beobachtungen in der Liste vorhanden sind."

Schränken Sie in diesem Fall zunächst die angezeigten Beobachtungen mit einem zusätzlichen Filter ein (Filter-Assistent/ Spezielle Filter) und/oder nutzen Sie die Einstellungen der Listenbegrenzung, um alle Beobachtungen anzuzeigen.

Filterzeile_02

Wählen Sie das Filterkriterium in der zu filternden Spalte über die Auswahlliste in der Filterzeile.

Filterzeile_04

Sie können mit Hilfe der Filterzeile beliebig viele Filter kombinieren. Mehrere Filterkriterien werden durch eine UND-Verknüpfung miteinander kombiniert. ODER-Verknüpfungen sind mit dem - Benutzerdefinierten Filter - der Filterzeile möglich.

Um wieder alle Beobachtungen anzuzeigen, stellen Sie den Eintrag in der Auswahlliste des Filterkriteriums zurück auf [-Alle Einträge -] oder klicken Sie auf den Menübefehl [Filterzeile löschen] (Menüband / Registerkarte Liste / Bediengruppe Filteransicht).