Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Liste

Beobachtung(en) bearbeiten

Themen Zurück Top Vor Menü

Liste_Beobachtung_bearbeiten

In der Liste besteht die Möglichkeit, einzelne oder mehrere markierte Einträge zu bearbeiten.

Rufen Sie dazu die Funktion [Beobachtungen bearbeiten...] des Kontextmenüs der Liste auf.

Wählen Sie ein Feld und den Wert aus, der diesem zugeordnet werden soll. Betätigen Sie anschließend die Schaltfläche [Übernehmen], um den Wert in die Datenbank zu übernehmen bzw. [OK] um die Eingabe zu speichern und den Dialog zu schließen.

Dialog_Beobachtungen_bearbeiten

information2

Datensätze, die einmal synchronisiert wurden, lassen sich nicht wieder aus der Synchronisation entfernen. Das Feld [Synchronisation] lässt sich dann nicht mehr umstellen.

Der Grund dafür ist, dass inkonsistente Datenbestände entstehen würden, wenn  Datensätze nicht mehr an die Cloud gesendet, aber nochmal auf dem Computer in der MultiBaseCS-Datenbank geändert werden würden. Dann gibt es den gleichen Datensatz mehrfach mit unterschiedlichen Daten. Werden diese irgendwann  wieder zusammengeführt, gehen Änderungen verloren.