Navigation: Installation

Installation der Anwendung MultiBaseCS Professional

Themen Zurück Top Vor Menü

Bitte lesen Sie zunächst das Kapitel Systemvoraussetzungen.

information2

Beachten Sie bitte, dass Sie für die Installation von MultiBaseCS Administratorrechte benötigen.

Installation starten

Schließen Sie vor Beginn der Installation alle offenen Programme.

Beginnen Sie die Installation durch Starten der Setup-Routine. Der Installationsassistent wird Sie durch die notwendigen Schritte begleiten.

Installation4Pro_0

Starten Sie die Installation durch Doppelklick auf die Datei [MultiBaseCS4Professional.exe].

Installation4Pro_1

Bestätigen Sie nun, je nach Betriebssystem die Sicherheitsmeldung der Benutzerkontensteuerung.

Bei der Erstinstallation von MultiBaseCS werden mehrere vorausgesetzte Komponenten installiert. Diese Komponenten werden bei Bedarf aus dem Internet nachgeladen. Daher ist für eine erfolgreiche Installation zwingend eine Internetverbindung erforderlich.

Folgende Komponenten werden zusätzlich durch MultiBaseCS installiert:

Microsoft .Net Framework 3.5 SP1

Microsoft .Net Framework 4.8

Microsoft SQL Server Compact 3.5 SP2

Microsoft SQL 2014 Express LocalDB (oder höher)

Installation4Pro_2

Ein Informationsfenster zu MultiBaseCS wird angezeigt und die Installation wird vorbereitet.

Lesen Sie zunächst den Lizenzvertrag.

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Weiter].

Installation4Pro_3

Schließen Sie alle geöffneten Programme. Starten Sie die Installation mit Klick auf die Schaltfläche [Installieren]. Mit der Installation akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung von MultiBaseCS 4 Professional.

Installation4Pro_4

Ein Fortschrittsbalken zeigt nun den Fortschritt der Installation an.

Installation4Pro_5

Die Installation wurde erfolgreich beendet.

Starten Sie nun die Installation der MultiBaseCS Datenbankkomponente.