Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Exportfunktionen

Export in das Internetportal WerBeo

Themen Zurück Top Vor Menü
Menübefehl Menüband / Registerkarte Export / Bediengruppe Portale / Menü Online-Portale / Menübefehl WerBeo

Beim WerBeo-Export werden Beobachtungen in das Internetportal WerBeo übertragen. Für die Nutzung dieser Export-Funktion wird ein Benutzerkonto auf dem Portal WerBeo mit entsprechenden Export-Rechten benötigt.

Filtern Sie zunächst die Beobachtungen im Modul Liste, die Sie exportieren möchten.

Starten Sie den Export über das Menü Online-Portale (Menübefehl [WerBeo] (Menüband / Registerkarte Export / Bediengruppe Portale)). Es wird der Export-Assistent geöffnet.

sign_warning

Hinweis: Der Registerreiter Export ist nur dann sichtbar, wenn Sie sich im Modul Liste befinden.

Export_WerBeo_01

Legen Sie die Datenquelle für den Export fest.

Export_WerBeo_02

Geben Sie die Zugangsdaten zum Portal WerBeo an.

information2

Es wird empfohlen, die Zugangsdaten zum WerBeo-Portal in einem Kennwort-Manager zu speichern.

Der Dialog des Export-Assistenten unterstützt die Fenster-Zuordnung der Auto-Type-Funktion des Kennwort-Managers KeePassXC. Durch Speichern des Fenster-Titels kann der Kennwort-Eintrag bei Nutzung des KeePass Kennwort-Managers zielgenau aufgerufen werden.

Export_WerBeo_03

Legen Sie das Portal sowie das Projekt fest, in welches Sie exportieren möchten.

Über die Schaltfläche [Neues Projekt hinzufügen] können Sie ein neues Projekt hinzufügen.

Ein Portal in WerBeo ist vergleichbar mit einer einzelnen MultiBaseCS Datenbank. Ein Projekt innerhalb eines Portals in WerBeo ist vergleichbar mit einer Herkunft in einer MultiBaseCS Datenbank.