Navigation: » Keine übergeordneten Topics vorhanden «

Einrichten der MultiBaseCS Home-Datenbank

Themen Zurück Top Vor Menü

Nach der Installation des Microsoft SQL Servers ist es notwendig, die MultiBaseCS Home-Datenbank einzurichten. Auf diese Datenbank können Sie mit der MultiBaseCS Home-Edition zugreifen.

Nach der Einrichtung und dem Starten von MultiBaseCS Home verbindet sich MultiBaseCS automatisch mit der MultiBaseCS Home-Datenbank

Hierfür öffnen Sie im Windows-Startmenü das Microsoft SQL Server Management Studio.

Verbinden

Klicken Sie im aufgehenden Dialog auf Verbinden.

Erstellen Sie mit einem Rechtsklick auf Datenbanken eine neue Datenbank.

Vergeben Sie den Datenbanknamen: MultiBaseCS_Home.

Stellen Sie im selben Dialog die Automatische Vergrößerung/Maximale Größe in der ersten Zeile von 1MB auf 10MB.

SQL_Server_Datenbank_einrichten2

Prüfen Sie unter der Seite Optionen, ob das Wiederherstellungsmodell auf Einfach gestellt ist

SQL_Server_Datenbank_einrichten3

Bestätigen Sie die Einstellungen mit [OK].

Unter Datenbanken wurde nun eine neue Datenbank MultiBaseCS_Home erstellt. Klappen Sie das Untermenü der MultiBaseCS_Home Datenbank aus und legen Sie mit einem Rechtsklick auf Tabellen -> Tabelle... eine neue Tabelle an.

Vergeben Sie den Spaltennamen: ID mit dem Datentyp int (Integer).

Speichern Sie die Tabelle und vergeben Sie den Tabellennamen: MultiBaseCS_Home.

Legen Sie, wie beschrieben, eine weitere Tabelle mit dem Spaltennamen ID, dem Datentyp int und dem Tabellennamen MultiBaseCS an.

Tabelle_MBCSHome

Legen Sie unter dem Hauptpunkt Sicherheit -> Anmeldungen mit einem Rechtsklick eine neue Anmeldung an.

Vergeben Sie den Anmeldenamen: MultiBaseCS_HomeUser.

Aktivieren Sie die SQL Server-Authentifizierung.

Vergeben Sie das Kennwort: multibasecs und bestätigen Sie es.

sign_warning

Hinweis: Entfernen Sie den Haken bei der Option Kennwortrichtlinie erzwingen.

SQL_Server_Datenbank_einrichten1

Aktivieren Sie im Bereich Serverrollen die Serverrolle sysadmin.

SQL_Server_Datenbank_einrichten4

Aktivieren Sie unter Benutzerzuordnung die MultiBaseCS_Home Datenbank und den db_owner.

SQL_Server_Datenbank_einrichten5

Bestätigen Sie die Einstellungen mit [OK].

Erstellen Sie mit einem Rechtsklick auf Datenbanken eine weitere Datenbank mit dem Namen MultiBaseCS_MapData ohne das Anlegen einer Tabelle.

Stellen Sie im selben Dialog die Automatische Vergrößerung/Maximale Größe in der ersten Zeile von 1MB auf 10MB.

Prüfen Sie unter der Seite Optionen, ob das Wiederherstellungsmodell auf Einfach gestellt ist.

Bestätigen Sie die Einstellungen mit [OK].