Navigation: » Keine übergeordneten Topics vorhanden «

MultiBaseCS Mobile 2.0

sign_warning

Hinweis: MultiBaseCS Mobile 1.0 wird seit November 2017 nicht mehr über den Google Play Store angeboten. Nutzer, die die App bereits installiert haben, können sie jedoch weiter nutzen.

Als Ersatz stellen wir seit 2018 MultiBaseCS Mobile 2.0 über den Play Store zur Verfügung.

Um die App zu installieren, suchen Sie im Google Play Store nach MultiBaseCS Mobile.

MultiBaseCS Mobile ist eine App zur Kartierung von Beobachtungen im Gelände. Die aufgenommenen Daten lassen sich mit nur einem Klick an die MultiBaseCS Cloud senden und anschließend mit Ihrer installierten MultiBaseCS Edition synchronisieren. Die App läuft ab Android 4.0.3.

Um MultiBaseCS Mobile zu nutzen, laden Sie die App aus dem Google Play-Store herunter und installieren Sie die Anwendung auf Ihrem Mobiltelefon. Die App ist kostenlos.

hauptpage_zoom40

Neben herkömmlichen Beobachtungen, bei denen Sie Artenvorkommen verorten können, gibt es zusätzlich die Option, weitere Beobachtungstypen wie Negativnachweise oder nicht-kartierte Arten zu erfassen. Zusätzlich können Sie von Ihnen bevorzugte Arten über Antippen des Sterns zu der Kategorie "Favoriten" hinzufügen, wodurch eine schnelle Navigation zu Ihren Lieblingsarten geschaffen ist und eine erneute Suche entfällt. Im Sammelkorb werden alle aufgenommenen Beobachtung gespeichert, welche noch nicht an die MultiBaseCS Cloud gesendet wurden. In den Einstellungen können zusätzliche Konfigurationen eingestellt, die Referenzlisten aktualisiert, die Eingabe der Benutzerdaten für die MultiBaseCS Cloud getätigt sowie einiges mehr angepasst werden. Über "Infos zur App" gelangen Sie zum Impressum, erhalten Informationen über die App-Version und erreichen über den Link die MultiBaseCS Internetseite.

Systemvoraussetzungen

Tablet oder Smartphone mit dem Betriebssystem Android (ab 4.0.3)

MultiBaseCS Mobile wurde vorrangig für Mobiltelefone entwickelt. Auf anderen Geräten ist die App prinzipiell lauffähig. Jedoch kann es zu Darstellungen kommen, die für das jeweilige Endgerät nicht optimal sind.

Das mobile Gerät muss einen eingebauten GPS-Empfänger besitzen.

Internetverbindung zum Senden der Beobachtungsdaten an die MultiBaseCS Cloud.