Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Optionen

Optionen - Allgemeine Einstellungen

Beschreibung

Startoptionen

Datenbank mit Schreibschutz öffnen

Ermöglicht, die Datenbank mit aktivem Schreibschutz zu öffnen und schützt somit die Beobachtungen vor unbeabsichtigten Veränderungen.

Update- und Sicherungsfunktionen

Automatische Update-Prüfung

MultiBaseCS prüft bei eingeschalteter Update-Prüfung, ob Programm- oder Referenzlistenaktualisierungen verfügbar sind.

Hinweis auf neue Programmversion

Beim Starten von MultiBaseCS werden Sie informiert, wenn ein neues Programm-Update verfügbar ist.

Periodischer Hinweis zur Sicherung der Datenbank

MultiBaseCS benachrichtigt Sie, wenn Ihre aktuelle MultiBaseCS-Datenbank länger als 10 Tage nicht gesichert wurde.

Weitere Programmoptionen

Bundesland

Standard für die aktuelle Datenbank. Stellen Sie hier das gewünschte Bundesland ein, welches standardmäßig beim Start vom MultiBaseCS in Verbindung mit der aktuellen Datenbank angezeigt werden soll.

Biotoptypenliste

Stellen Sie hier die gewünschte Biotoptypenliste ein. Biotoptypenlisten werden über die Referenzlisten-Updates aktualisiert bzw. erweitert.

Icon für Fundpunktvorschau

Legt das Symbol für die Fundpunktvorschau in der Einzeldatensatzansicht fest, welches den aktuellen Fundpunkt markieren soll.

Änderungsverfolgung

Änderungsprotokoll für Beobachtungsdaten speichern

MultiBaseCS führt ein Protokoll über Änderungen an den Beobachtungen