Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Importfunktionen

Import von Beobachtungen aus dem Portal Ornitho.de

Themen Zurück Top Vor Menü

Die Schnittstelle ornitho.de dient zum Datenaustausch zwischen dem Online-Portal ornitho.de des Dachverbandes Deutscher Avifaunisten (DDA) e.V. und MultiBaseCS. Diese Schnittstelle kann von einem ornitho.de-Nutzer oder MultiBaseCS-Nutzer für den Datentransfer der eigenen Beobachtungen genutzt werden.

Aufgrund der unterschiedlichen Datenstrukturen beider Systeme ist ein verlustfreier Datenaustausch nicht möglich. Bitte prüfen Sie daher nach dem Import von Beobachtungen aus dem Portal ornitho.de das Importergebnis.

Für den Datenaustausch zwischen beiden Systemen empfehlen wir ausdrücklich die Web-Schnittstelle (API) zur verwenden. Für diesen Import sind weniger Einzelschritte notwendig. Sie benötigen lediglich Ihre Zugangsdaten (Benutzername und Kennwort) zum Portal ornitho.de.