Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Importfunktionen

Import aus dem MultiBaseCS Online-Speicher

Themen Zurück Top Vor Menü

Mit dem MultiBaseCS Online-Speicher lassen sich Beobachtungsdaten im Internet speichern und so mit anderen MultiBaseCS-Nutzern austauschen.

Sie können Ihre Beobachtungen aus dem MultiBaseCS Online-Speicher in Ihre MultiBaseCS Datenbank importieren.

Voraussetzung für den Import von Beobachtungsdaten aus dem MultiBaseCS Online-Speicher ist ein Zugangscode. Diesen erhalten Sie von dem MultiBaseCS Nutzer, der Ihnen die Beobachtungsdaten bereitstellen möchte.

Starten Sie den Import-Assistenten über den Befehl [MultiBaseCS Online-Speicher] (Menüband / Registerkarte Import / Bediengruppe MultiBaseCS).

Import_OnlineSpeicher_01

Geben Sie zunächst den Zugangscode für die Importdaten ein. Wurden die Importdaten noch mit einem optionalen Kennwort gesichert, dann tragen Sie auch dieses ein.

Import_OnlineSpeicher_02

Sie erhalten nun eine Übersicht über die Importdaten.

Import_OnlineSpeicher_03

Im nächsten Schritt können Sie mit einem Filter die zu importierenden Beobachtungsdaten einschränken.

Import_OnlineSpeicher_04

Geben Sie an, in welchem Umfang die Stammdaten importiert werden sollen.

Import_OnlineSpeicher_05

Legen Sie fest, ob beim Import auch Änderungen übernommen werden sollen.

Import_OnlineSpeicher_06

Wählen Sie aus, ob alle Änderungen oder nur neuer Datensätze übernommen werden sollen.

Import_OnlineSpeicher_07

Wenn Sie Daten zum FFH-Monitoring importieren möchten, so legen Sie auf dieser Assistentenseite den Importzeitraum fest. Außerdem können Sie die zu importierenden Arten einschränken.

information2

Falls keine Daten zum FFH-Monitoring in der Import-Datenbank gespeichert sind, so wird diese Assistentenseite nicht angezeigt.

Import_OnlineSpeicher_08

Legen Sie im letzten Schritt fest, ob in den Importdaten gelöschte Beobachtungen auch in der Zieldatenbank gelöscht werden sollen.

Starten Sie den Import mit [Fertigstellen].

Import_OnlineSpeicher_09

Während des Imports wird der Fortschritt angezeigt.

Nach Abschluss des Imports wird eine Importzusammenfassung angezeigt.

Zuletzt aktualisiert am 01.06.2021