Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Eingabe

Artenauswahlliste ändern

Themen Zurück Top Vor Menü

In den Modulen zur Erfassung von Beobachtungen (z.B. Eingabe oder Gruppenansicht) werden die Arten standardmäßig mit dem deutschen Artnamen angezeigt.

Um die Artenauswahlliste auf wissenschaftliche Artnamen umzustellen, wählen Sie im Modul Eingabe das Pull-Down-Menü [Ansicht Artenauswahl] (Menüband / Registerkarte Eingabe / Bediengruppe Tools). Wählen Sie die gewünschten Ansichtsoptionen.

information2

Bei der Anzeige der deutschen Artnamen werden wissenschaftliche Artnamen angezeigt, wenn für die jeweiligen Arten kein deutscher Artname verfügbar ist.