Navigation: Installation > Datenbanksicherung

MultiBaseCS Datenbank sichern (per MultiBaseCS Service, empfohlene Methode)

Themen Zurück Top Vor Menü

Sofern Sie auf dem Computer, auf dem auch der Microsoft SQL Server installiert ist, den MultiBaseCS Service installiert haben, können Sie auch damit die MultiBaseCS Datenbank sichern.

Starten Sie die aus dem Windows Startmenü die MultiBaseCS Service-Konfiguration. Wählen Sie den Pfad zur Datenbank-Verknüpfungsdatei (*.udl). Aktivieren Sie auf der Seite Bearbeitung die Option [Bearbeitung aktivieren]. Wechseln Sie dann zur Seite Datensicherung. Aktivieren Sie auch hier die Option [Bearbeitung aktivieren]. Wählen Sie ein Sicherungsverzeichnis aus, in dem die Datenbanksicherungen abgelegt werden sollen. Achten Sie dabei darauf, dass der Microsoft SQL Server in diesem Verzeichnis Schreibrechte besitzen muss. Stellen Sie die Schreibrechte gegebenenfalls über die Sicherheit im Eigenschaftendialog des Sicherungsverzeichnisses zur Verfügung.

Stellen Sie außerdem das Sicherungsintervall sowie zu behaltenden Sicherungen ein. Ältere Sicherungen werden nach jeweils erfolgreicher Sicherung automatisch gelöscht.

MultiBaseCS_Service_Sicherung_2

Starten Sie zum Abschluss den Microsoft SQL Server-Dienst neu.