Navigation: Installation > Datenbanksicherung

Sicherung der MultiBaseCS Datenbank wiederherstellen

Themen Zurück Top Vor Menü

Sicherung wiederherstellen, serverbasiertes Format (*.bak)

Um die Datensicherung einer SQL Server-Datenbank wiederherzustellen, benötigen das SQL Server-Verwaltungstool SQL Server Management Studio. Falls Sie den SQL Server ohne die Verwaltungstools installiert haben, so installieren Sie zunächst die Verwaltungstools. Diese können Sie im Internet auf den Download-Seiten von Microsoft herunterladen.

Bis einschließlich Windows 8:

Download Microsoft SQL Server 2014 Management Studio Express

Ab Windows 8.1:

Download Microsoft SQL Server Management Studio

Starten Sie das SQL Server Management Studio und verbinden Sie sich mit der zugrundeliegenden SQL Server-Instanz (Rechnername\Instanzname), z.B. [Rechnername\MultiBaseCS] (ohne eckige Klammern). Alternativ verwenden Sie auf Computern, auf denen die MultiBaseCS Datenbankkomponente installiert ist, den Servernamen [localhost\MultiBaseCS].

SQL_Server_Verbindungsdialog

Verwenden Sie die Windows-Authentifizierung (Auswahlliste Authentifizierung), wenn Sie die MultiBaseCS Datenbankkomponente unter dem aktuellen Benutzerprofil selbst installiert haben.

Verwenden Sie alternativ die SQL Server-Authentifizierung (Auswahlliste Authentifizierung). In diesem Fall nutzen Sie folgende Anmeldeinformationen, um sich am SQL Server anzumelden:

Anmeldename

sa

Kennwort

multibasecs

SQL_Server_Datenbank_wiederherstellen_1

Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Objektexplorer auf den Eintrag [Datenbanken]. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag [Datenbank wiederherstellen].

SQL_Server_Datenbank_wiederherstellen_3

Wählen Sie im Dialog "Datenbank wiederherstellen" als Quelle die Option [Medium].

Wählen Sie per Dateidialog die wiederherzustellende Sicherungsdatei (*.bak).

SQL_Server_Datenbank_wiederherstellen_5

Die Namen der Quelldatenbank und der Zieldatenbank müssen identisch sein, damit die Wiederherstellung gestartet werden kann.

SQL_Server_Datenbank_wiederherstellen_7

Wechseln Sie zum Bereich Optionen und aktivieren Sie die Option Vorhandene Datenbank überschreiben, falls eine Datenbank mit gleichen Datenbanknamen bereits existiert. Andernfalls ist eine Wiederherstellung der Datenbank nicht möglich.

Starten Sie mit Klick auf die Schaltfläche [OK] die Datenbankwiederherstellung.