Navigation: Installation > Datenbanksicherung

Sicherung der MultiBaseCS Datenbank wiederherstellen

Themen Zurück Top Vor Menü

Sicherung wiederherstellen, serverbasiertes Format (*.bak)

Um die Datensicherung einer SQL Server-Datenbank wiederherzustellen, benötigen das SQL Server-Verwaltungstool SQL Server Management Studio. Falls Sie den SQL Server ohne die Verwaltungstools installiert haben, so installieren Sie zunächst die Verwaltungstools. Diese können Sie im Internet auf den Download-Seiten von Microsoft herunterladen.

Bis einschließlich Windows 8:

Download Microsoft SQL Server 2014 Management Studio Express

Ab Windows 8.1:

Download Microsoft SQL Server Management Studio

Starten Sie das SQL Server Management Studio und verbinden Sie sich mit der zugrundeliegenden SQL Server-Instanz (Rechnername\Instanzname), z.B. "Rechnername\MultiBaseCS". Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Objektexplorer auf den Eintrag [Datenbanken]. Wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag [Datenbank wiederherstellen]. Wählen Sie im Dialog "Datenbank wiederherstellen" als Quelle die Option [Medium].

Dialog_Datenbank_wiederherstellen

Wählen Sie per Dateidialog die Sicherungsdatei (*.bak).

Dialog_Datenbank_wiederherstellen_Dateiauswahl

Der Name der Quelldatenbank und der Zieldatenbank muss identisch sein, damit die Wiederherstellung gestartet werden kann.

Starten Sie mit Klick auf die Schaltfläche [OK] die Datenbankwiederherstellung.