Die Räumlichen Einheiten dienen zur Klassifizierung und Systematisierung der Ortsreferenzen.

Räumliche Einheiten können hierarchisch abgelegt werden.

Im Modul Orte und Gebiete können die Räumlichen Einheiten den einzelnen Orten zugeordnet werden.

z.B.

Länder

oBundesländer

Landkreise

Städte / Stadtteile

oGemeinden / Gemarkungen

Die einzelnen Knoten können in dieser Baumstruktur an einen anderen Platz verschoben werden. Darunter liegende Elemente werden dabei mit verschoben, bleiben in ihrer Hierarchie jedoch erhalten.

Administrative_Einheiten

Öffnen Sie die Räumlichen Einheiten über den gleichnamigen Befehl in der Modulauswahl.

Über das Kontextmenü der Baumstruktur können Sie Räumliche Einheiten anlegen, bearbeiten oder auch löschen.

Räumliche Einheit bearbeiten

Um eine Räumliche Einheit zu bearbeiten, markieren Sie entweder in der Baumstruktur (links) oder in der Liste (rechts) den gewünschten Eintrag und wählen Sie aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) den Befehl [Eintrag bearbeiten].

Es öffnet sich der Dialog [Räumliche Einheit bearbeiten].

Administrative_Einheiten_bearbeiten

Nehmen Sie die gewünschten Änderungen in den Textfeldern vor.

Achten Sie darauf, die Option [BirdBase-Element] zu aktivieren.

Speichern Sie Ihre Änderungen mit Klick auf die Schaltfläche [OK].