Navigation: Allgemeines

Lizenzmodelle

Themen Zurück Top Vor Menü

Für die Nutzung von MultiBaseCS bieten wir 2 Lizenzmodelle an.

Einzelplatzlizenz

MultiBaseCS Home und MultiBaseCS Professional werden als Einzelplatzlizenz angeboten.

Beide Editionen müssen für jeden Rechner, auf dem Sie eingesetzt werden, separat lizenziert werden. Eine Lizenz darf nicht auf mehreren Rechnern gleichzeitig genutzt werden.

MultiBaseCS nutzt für dieses Lizenzmodell eine Software-Aktivierung. Dabei werden Betriebssystem- und Hardware-Informationen auf dem zu lizenzierenden Rechner ermittelt und gemeinsam mit dem Lizenzschlüssel an einen Aktivierungsserver übermittelt. Dieser generiert einen Aktivierungsschlüssel, mit dem die Software für die Nutzung freigeschaltet wird. Bei jedem Start von MultiBaseCS prüft die Software, ob die gespeicherten Lizenzinformationen gültig sind.

Durch Änderungen an der Hardware oder durch einen Betriebssystemwechsel kann die Aktivierung verloren gehen. Bitte nehmen Sie in diesem Fall mit uns Kontakt auf. Wir schalten dann für den zugrundeliegenden Lizenzschlüssel eine weitere Aktivierung frei. Nutzen Sie dafür bitte unser Ticket-System unter nachfolgender Internet-Adresse:

https://support.multibasecs.de

Wenn Sie MultiBaseCS Home oder MultiBaseCS Professional auf mehreren Rechnern nutzen möchten oder Sie Ihre Hardware in kurzen Zeitabständen regelmäßig erneuern, ist dieses Lizenzmodell ungeeignet. Nutzen Sie in diesem Fall bitte das nachfolgende Concurrent use-Lizenzmodell. Fordern Sie gegebenenfalls ein Angebot bei uns an. Wir bieten für kleine Unternehmen mit bis zu zehn Mitarbeitern eine günstige MultiBaseCS Server-Bürolizenz an. Diese beinhaltet 2 Concurrent use-Lizenzen der MultiBaseCS Server-Edition.

Concurrent use

MultiBaseCS Server wird als Concurrent use-Lizenz angeboten. Bei diesem Lizenzmodell kann die Software auf beliebig vielen Rechnern installiert werden. Die Software kann dabei bis zur Anzahl der gekauften Lizenzen zeitgleich gestartet werden.

Das Lizenz-Sharing wird über eine Lizenz-Datenbank abgesichert. Über diese SQL Server-Datenbank läuft auch die Verwaltung der Transaktionen beim Import von Datenbeständen in die MultiBaseCS Datenbank in einer Mehrbenutzerumgebung.

Die Lizenzierung von MultiBaseCS Server wird ausschließlich mit Softwarepflege angeboten. Der Softwarepflegevertrag berechtigt dazu, die jeweils aktuellste MultiBaseCS Version einzusetzen.