Navigation: Installation

Hilfe bei Installationsproblemen (SQL Server)

Themen Zurück Top Vor Menü

Fehler, wenn der Name des angemeldeten Benutzers mit dem Namen des Computers übereinstimmt

Die Installation des Microsoft SQL Server schlägt fehl, wenn der Name des angemeldeten Benutzers mit dem Namen des Computers übereinstimmt.

Siehe dazu auch:

http://serverfault.com/questions/119875/is-not-a-valid-login-or-you-do-not-have-permission-on-sql-server-installati

Fehler beim Warten auf das Wiederherstellungshandle des Datenbankmoduls

Die Installation des Microsoft SQL Server schlägt mit der Meldung "Fehler beim Warten auf das Wiederherstellungshandle des Datenbankmoduls" fehl.

Der Fehler tritt insbesondere bei der Installation von SQL Server Express auf.

Deinstallieren Sie die fehlerhafte Microsoft SQL Server-Instanz.

Führen Sie dann die Installation erneut durch. Ändern Sie dabei in der Instanzkonfiguration den Namen des Dienstkontos für das SQL Server-Datenbankmodul auf [NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE].

Danach sollte die Installation fehlerfrei beendet werden.

Siehe dazu auch:

https://pedrett.org/fehler-beim-warten-wiederherstellungshandle-datenbankmoduls/

Laufwerkskomprimierung aktiv

Der Microsoft SQL Server lässt sich nicht installieren, wenn für die Festplatte oder das Installationsverzeichnis die Laufwerkskomprimierung aktiv ist.

Entfernen Sie in diesem Fall die Laufwerkskomprimierung.

Laufwerkskomprimierung_2