Navigation: Verwenden von MultiBaseCS > Eingabe

Koordinatensystem einstellen

Themen Zurück Top Vor Menü

In der MultiBaseCS Datenbank werden Koordinaten als Geographische Koordinaten im Referenzsystem WGS84 gespeichert. In der Benutzeroberfläche werden die Koordinaten während der Programmlaufzeit in die Anzeigekoordinaten des eingestellten Referenzsystems umgerechnet.

Bevor Sie mit MultiBaseCS Beobachtungen erfassen, stellen Sie zunächst das Koordinatensystem ein, in welchem Sie die Koordinaten der Fundorte angezeigt werden sollen.

Öffnen Sie dazu die Optionen (Registerkarte Extras, Bediengruppe Extras) und navigieren Sie zum Bereich Ansicht (1).

Legen Sie nun im Bereich Weitere Ansichtsoptionen das Referenzsystem (2) fest. Sofern Sie Geographische Koordinaten für die Anzeige verwenden, können Sie aus der Auswahlliste Anzeige der geographischen Koordinaten die Notation für die Anzeige einstellen (3).

Siehe auch Unterstützte Referenzsysteme

Optionen_Ansicht_4

information2

Wenn Sie zur Verortung Ihrer Fundpunkte ausschließlich die Karte verwenden, so ist es nicht notwendig, das Referenzsystem einzustellen.

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2018