Installation Lizenzdatenbank

Alternativ zum USB-Hardwaredongle kann auch eine Lizenzdatenbank zur Lizenzverwaltung verwendet werden.

Legen Sie dazu auf dem Microsoft SQL Server, auf dem auch die MultiBaseCS-Datenbank installiert ist, eine weitere Datenbank an. Geben Sie dieser einen Namen, der in das vorhandene Namensschema passt, z.B. [MultiBaseCS_Lizenz].

Geben Sie der neu erstellten Datenbank DB-Owner-Rechte für die gleichen Benutzer(gruppen), die auch auf die MultiBaseCS-Datenbank zugreifen sollen.

Legen Sie eine UDL-Datei an, die auf die Lizenzdatenbank verweist.