Installation MultiBaseCS Professional - Vorbereitung

Notwendige Schritte

Für die Inbetriebnahme von MultiBaseCS Professional sind folgende Schritte notwendig:

1.Herunterladen der Programmkomponenten (dieses Kapitel)
2.Installation des Programms MultiBaseCS Professional
3.Installation der MultiBaseCS Datenbankkomponente
4.Optional: Einrichten einer automatisierten Sicherung Ihrer MultiBaseCS-Datenbank

Warn

Achtung: Für eine erfolgreiche Installation lesen Sie bitte auch folgende Kapitel:

Installation unter Windows XP

Installation unter Windows 8

Herunterladen der Programmkomponenten

Für die Installation der MultiBaseCS Professional-Edition benötigen Sie das Programm MultiBaseCS Professional sowie die MultiBaseCS Datenbankkomponente in Form eines Microsoft SQL Server 2008 R2.

Laden Sie zunächst beide Programmkomponenten von der Internetseite www.MultiBaseCS.de aus dem Downloadbereich herunter.

Download_MultiBaseCS_Professional_2

1)Öffnen Sie dazu einen Internetbrowser Ihrer Wahl, z.B. den Internet Explorer und geben Sie in der Adresszeile www.MultiBaseCS.de ein.
2)Navigieren Sie mit Hilfe des Menüs auf der linken Seite zum Downloadbereich.
3)Wählen Sie aus der Auswahlliste den Eintrag "MultiBaseCS - Programm-Editionen, Handbücher, Referenzlisten-Updates". In der Regel ist diese Auswahl voreingestellt.
4)Laden Sie die Datenbankkomponente für MultiBaseCS Home- und Professional-Editionen auf Ihren Computer herunter.
5)Laden Sie die Programminstallation für die MultiBaseCS Professional-Edition auf Ihren Computer herunter.

Bitte achten Sie darauf, wohin die beiden Programmkomponenten gespeichert werden. Dieser Dateipfad wird im nächsten Schritt benötigt.

Die Versionsnummern im Downloadportal der Internetseite können inzwischen von denen in der Abbildung gezeigten Versionsnummern abweichen.

Vorbereiten der Installation

MultiBaseCS_Professional_Zip_Datei_entpacken

Falls Sie MultiBaseCS als Zip-Datei von der Internetseite www.MultiBaseCS.de heruntergeladen haben, so entpacken Sie zunächst die Zip-Datei vollständig in einen separaten Ordner auf Ihrer Festplatte. Dieser Ordner sollte zunächst keine weiteren Dateien enthalten.

Entpacken Sie außerdem die als Zip-Datei heruntergeladene MultiBaseCS Datenbankkomponente.

Starten Sie nun die Installation von MultiBaseCS Professional.